تسجيل الدخول دائمآ
ط·آ§ط¸â€‍ط·آ¥ط·آ¹ط¸â€‍ط·آ§ط¸â€ ط·آ§ط·ع¾

الـجـروب الـخـاص بـالـمـنـتـدي Silkroad4arab Facebook | Official Group 



بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود [ هذا القسم مخصص لمختلف المواضيع البعيدة كليا عن مجال الألعاب ]

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-04-2012, 08:59 PM   #1

kastel
عضو مشارك



الصورة الرمزية kastel


• الانـتـسـاب » May 2011
• رقـم العـضـويـة » 86806
• المشـــاركـات » 5,582
• الـدولـة » .•°«SilkRoad4Arab»°•.
• الـهـوايـة » .•°«مشـ لاقيـ حاجه تستاهلـ»°•.
• اسـم الـسـيـرفـر » No Server
• الـجـنـس » Male
• نقـاط التقييم » 66
kastel جـيـد

kastel غير متواجد حالياً



افتراضي ~~~~~~ حقق حلمك ~~~~~~








كيف تحقق حلمك ؟.. نصائح مفيدة



ما هو الشيء الذي تتمناه أكثر من أي شيء آخر في هذه الدنيا ؟

ربما يكون حلمك هو أن تبدأ عملك الخاص أو أن تسافر حول العالم أو تقوم بتأليف كتاب أو حتى تستطلع إمكانيات اختراع جديد كانت فكرته مختمرة في رأسك وكنت تقوم دائما بتأجيل تنفيذ الفكرة هناك أفكار عظيمة تموت حتى قبل أن تولد , وذلك لسببين رئيسيين :

أول شيء يمنع الناس من تحقيق أحلامهم هو ما أطلق عليه ((السم الحلو)) وقد خطر هذا الاسم في ذهني عندما ذهبت الى حديقة الحيوانات , وشاهدت ثعبانا جميلا جدا , وكتب على اللوحة المثبتة على بيت الثعابين ((خطر)) .. واندهشت كيف يكون شيئا جميلا بهذا الشكل يحتوي على مثل هذا السم القاتل بداخله .

أما بالنسبة للناس فـ((السم الجميل)) لن يأتيهم من أعدائهم حيث أنهم يشكون في الآخرين في أن يحاولوا هدمهم , ولكن العكس هو الصحيح ف ((السم الحلو)) يأتي من الناس المحيطون بهم والمهتمون بأحوالهم من أصدقاء أو جيران أو حتى من أفراد العائلة لأنهم سيسببون لهم كل الأسباب التي من اجلها ستفشل أفكارهم , وكيف أنهم سيكونون عرضة للسخرية والاستهزاء لو قاموا بتنفيذها .. كما أن بعض الناس من الممكن أن تنتقد أحلامنا بدافع الغيرة فقط , وغالبا ما ينتقدون الأحلام بدون وعي استنادا على قيمهم ومعتقداتهم الشخصية بصرف النظر عن قيمنا واعتقاداتنا نحن , وبالرغم من أن نصائحهم تكون نابعة بصدق من داخلهم إلا انها من الممكن أن تسبب الكثير من الأذى بالضبط مثل الثعبان الجميل ذو السم القاتل .

الشيء الثاني والعقبة الأساسية التي تمنعك من تحقيق أحلامك هو أنت نفسك ... قال دكتور روبرت شولر في كتابه قوة الأفكار " المكان الوحيد الذي تصبح فيه أحلامك مستحيلة هو داخل أفكارك أنت شخصيا "

هل تتذكر أي مرة كنت فيها تريد عمل شيئا معينا , ولكنك قلت لنفسك " لا .. أنا لا استطيع عمل ذلك " وأقنعت نفسك أن تترك هذا الحلم .. ما الذي يمنعك أو يمنعني أو يمنع أي شخص من تحقيق الأحلام الذاتية ؟ و الإجابة في كلمتين " منطقة الأمان " .

" منطقة الأمان " عبارة عن الأشياء التي مارسناها لمدة كافية ولمرات عديدة ونشعر بالراحة والأمان عندما نكررها مرة أخرى , ولو عندنا فكرة أو حلم سيخرجنا من منطقة الأمان سنشعر بالقلق وعدم الراحة , وسنبحث عن الأسباب التي من أجلها لن سنتفادى عمل الشيء الجديد , والناس من الممكن أن تقول لك أن فكرتك لا قيمة لها , ويعطونك العديد من الأسباب التي من أجلها لن تنجح هذه الفكرة , ولكنك الوحيد الذي يملك القوة لكي يقبل أو يرفض ما يقال لك .

وقال ويلي جولي في كتابه بعنوان " تلزمك دقيقة واحدة فقط لتغير حياتك " .. " إذا استطعت تكوين الحلم في ذهنك وزرعه في قلبك , ولا تدع فرصة لشكوكك أن تخمده , فمن الممكن أن يصبح حلمك حقيقة "

عندما كان عمري ست سنوات كان لدي حلمين كبيرين :

الحلم الأول هو أن أصبح بطل مصر في لعبة تنس الطاولة , وكنت أتابع الأخبار يوميا على أمل أن أسمع أي خبر عن دورات في مدينة الإسكندرية حيث كنت أقيم , وكنت أشاهد كل بطولة , وأذهب مبكرا وأظل لآخر دقيقة , وكنت أراقب أبطال اللعبة في حركاتهم وتصرفاتهم وطريقة لعب كل منهم وأحلم أن أكون مثلهم . وبعد عدة سنوات قررت الانتظام في فريق , وخضت محاولات تجريبية في أكثر من 20 نادي رياضي ورفضوني جميعهم . وأخيرا قال لي أحد المدربين " سأدربك , ولكن بشرط " .. فسألته " وما هو هذا الشرط ؟ ".. فرد وقال " سنتدرب 6 ساعات يوميا لمدة سنة كاملة , ولن تشترك في البطولات قبل أن أشعر أنك فعلا مستعدا لذلك " وقبلت الشرط بدون تردد , وبدأنا التدريبات العقلية والبدنية وبعد 6 شهور فقط قال لي المدرب " الآن سنخوض أول تجربة " وكان قد تبقى في ذلك الموسم دورتين فقط , ولدهشة الجميع كسبت المركز الأول في الدورتين . وفي المرسم التالي أحرزت المركز الأول في جميع الدورات بما فيهم البطولة القومية , وأصبحت بطلا لمصر , ومثلت بلدي في بطولة العالم بألمانيا الغربية عام 1969 وحققت أول أحلامي لثقتي أنني قادر على عمل ذلك وفعلا نجحت .

قالت اليانور روزفلت " يكون المستقبل للذين يؤمنون بجمال أحلامهم " .. فابدأ من اليوم بتكوين أو أعادة تكوين أحلامك .. احلم أحلام كبيرة , وكما قال جوثا " لا تحلم أحلام صغيرة , فإنها ليست لها قوة لدفع الأشخاص ".

والآن إليك هذه الطريقة التي توصلك لتطوير قوة أحلامك :

1- دون عشرة أشياء تتمنى أن تحققها .

2- دونهم بالترتيب حسب أهميتهم لك , الأكثر أهمية ثم الأقل فالأقل .

3- اجلس في مكان هادئا ومريحا بحيث لا يزعجك أحد لمدة 15 دقيقة .

4- تنفس بارتياح وبعمق , املأ رئتك بالهواء ومع تفريغ الهواء أخرج أي توتر من جسمك .

اجلس في وضع مريح تماما , وأغمض عينيك وقم بالتركيز على كل جزء من جسمك وتخيل إنك تنزل سلما يحتوي على عشر درجات , ومع كل درجة تنزلها تشعر بارتياح واسترخاء أكثر . على الدرجة العاشرة اترك نفسك تماما واشعر بالارتياح وأطلق أي توتر .

- على الدرجة التاسعة اشعر بارتياح أكثر واسترخاء أكثر .

- على الدرجة الثامنة راحتك تزيد أكثر .

- على الدرجة السابعة استرخي أكثر .

- على الدرجة السادسة استرخاء أكثر .

- على الدرجة الخامسة راحة أكثر .

- على الدرجة الرابعة استرخاء أكثر .

- على الدرجة الثالثة راحة أكثر .

- على الدرجة الثانية استرخاء أكثر .

- على الدرجة الأولى في غاية الارتياح والاسترخاء التام .

تخيل أن أمامك باب .. ألمس الباب , أفتحه , لاحظ النور الذي وراءه .. هذا هو نور مستقبلك , اعبر من خلال الباب وابدأ في المشي في حياتك المستقبلية تجاه هدفك , استمر في المشي في خط إطارك الزمني الى أن تصل للمكان والزمان الذي تحقق فيه حلمك . لاحظ أين أنت بالضبط .. من هم الذين حولك .. ماذا ترتدي , لاحظ كل شي تراه , وكل شيء تسمعه , وعندما تحقق حلمك لاحظ ما الذي تقوله لنفسك بالضبط , لاحظ إحساساتك , لاحظ تنفسك , لاحظ الجو المحيط بك , ولاحظ درجة حرارة الحجرة التي أنت بها , حس بكل شيء , بكل جوارحك.

والآن كون صورة لنفسك بعدما قمت بتحقيق هدفك .. قم بتكبير هذه الصورة واجعلها قريبة منك أكثر, وضف إليها كل ألوانك المفضلة , قم بإعطاء هذه الصورة شيئا من الطاقة بان تأخذ نفسا عميقا ثم تطلق سراح هذا النفس في الصورة , وقم بعمل ذلك ثلاث مرات .. انظر إلى الصورة تسبح من فوقك .

والآن أترك صورتك وأنت تحقق حلمك وعد " على خطك الزمني " للحاضر وأنظر لصورتك التي ستكون عليها في المستقبل وهي الصورة التي تنتظر منك أن تصل إليها .

خذ لحظة اشكر فيها عقلك الباطن واشكر الله الذي مدك بكل هذه القوة لتحقيق حلمك , أغمض عينيك وابدأ الآن في صعود السلم وفي كل خطوة سيكون عندك طاقة أكبر وثقة أكثر وستشعر بزيادة في الانتعاش .

- الدرجة الأولى ثقة أكثر.

- الدرجة الثانية قوة أكثر .

- الدرجة الثالثة ثقة أكثر بنفسك وبقدراتك على النجاح .

- الدرجة الرابعة طاقة أكثر ويزداد تنفسك قوة .

- الدرجة الخامسة طاقة أكثر .

- الدرجة السادسة ثقة أكثر و قوة أكثر و طاقة أكبر .

- الدرجة السابعة طاقة أكبر و ثقة أكثر .

- الدرجة الثامنة طاقة أكبر وقوة .

- الدرجة التاسعة طاقة أكبر وعندما تصل الى الدرجة العاشرة افتح عينيك وأجلب معك كل المعرفة وكل القوة وكل الثقة التي تحتاجها لتحقيق حلمك .

- أهنئك أنت الآن مررت بتجربة النموذج القوي في " إيجاد مستقبل ايجابي "

كرر هذا التمرين مع كل حلم من أحلامك , وقم بالتدريب عليه عدة مرات بقدر المستطاع لأن هذا التدريب من الممكن أن يقوم بعمل المعجزات في حياتك كما حدث معي أنا شخصيا .

ابدأ اليوم وأحلم أحلام كبيرة .

اقرأ عن سير الناجحين , واشعر بنجاحهم , وتخيل نفسك تحقق إنجازاتهم , احذر من لصوص الأحلام , احذر " السم الحلو" لا تعطي الفرصة لأي شخص ولا حتى لنفسك أو أي شيء أن يسلبك أو يسرق منك أحلامك .. دع خيالك يسبح على هواه لأن خيالك له القوة التي من الممكن أن تساعدك على تغيير حياتك , ثق بنفسك وكرر كثيرا " في استطاعتي أن أنجح .. أنا واثق من قدرتي على النجاح " وستصل بإذن الله لأعلى الدرجات .

د. إبراهيم الفقي



end





توقيع kastel :


رد مع اقتباس
إعلانات google

قديم 09-04-2012, 09:14 PM   #2

™Tea®s. king™
عضو مميز



الصورة الرمزية ™Tea®s. king™


• الانـتـسـاب » Nov 2011
• رقـم العـضـويـة » 95400
• المشـــاركـات » 809
• الـدولـة » (¯`·._) Egyptian and proud (¯`·._)
• الـهـوايـة » Oº°‘¨ لا اله الا الله ¨‘°ºO
• اسـم الـسـيـرفـر »
• الـجـنـس »
• نقـاط التقييم » 10
™Tea®s. king™ صـاعـد

™Tea®s. king™ غير متواجد حالياً


إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ™Tea®s. king™

افتراضي



مكرر ^^


تسلم ايدك


توقيع ™Tea®s. king™ :


بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ

{كَـلا إِذَا بَـلَـغَـتِ التَّرَاقِيَ*وَقِـيـلَ مَنْ رَاقٍـ*وَظَـنَّ أَنَّـهُ الْـفِـرَاقُـ*وَالْـتَـفَّـتِ الـسَّـاقُـ بِـالـسَّـاقِـ*إِلَـى رَبِّـكَـ يَـوْمَـئِـذٍ الْـمَـسَـاقُـ}

من اهم مواضيعى


يا رب انقطع الرَّجـَاءُ إلا منك .. و خابت الظنونُ إلا بك ..
اللَّهُمَّ إنا نَسْأَلُكَ نَصْراً تُعِزُّ بِهِ الإِسْلاَمَ وَأَهْلَهُ وَتٌذِلُّ بِهِ البَاطِلَ وَأَهْلَهُ..

Mohamed Hgazy


رد مع اقتباس
قديم 09-04-2012, 09:33 PM   #3

Kemo Eagle
عضو ذهبى



الصورة الرمزية Kemo Eagle


• الانـتـسـاب » Dec 2011
• رقـم العـضـويـة » 96035
• المشـــاركـات » 4,731
• الـدولـة » .•°« ام الدنيا -المفروض-»°•.
• الـهـوايـة » الكتابة
• اسـم الـسـيـرفـر » No Server
• الـجـنـس » Male
• نقـاط التقييم » 78
Kemo Eagle جـيـد

Kemo Eagle غير متواجد حالياً



افتراضي



مجهود روعه يا Kastle



توقيع Kemo Eagle :



ردد هـذا الدعـاء لـتـأخـذ عـلى كـل مـؤمـن ومـؤمـنـة حـسـنـة " اللـهـم اغـفـرلــى واغـفـر للـمـؤمـنـيـن والـمـؤمـنـات الاحيـاء مـنـهـم والامـوات "




رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
ايه حلمك فى سلك رود hunter200 Bellona 25 15-10-2009 12:45 PM
ايه حلمك فى سلك رود hunter200 مـنـاقـشـات عـامـة حـول سيلك رود أون لايـن 34 01-09-2009 05:05 PM
ما هو حلمك Souji_Okita Feronia 20 15-06-2009 09:44 PM


الساعة الآن 01:09 AM.