ط§ظ„ط¨ظ‚ط§ط، ظ…ط³ط¬ظ„ ط¯ط§ط¦ظ…ط¢
ط§ظ„ط¥ط¹ظ„ط§ظ†ط§طھ
قديم 21-10-2009, 08:56 AM   #1

NUKERMohameD
عضو متألق



الصورة الرمزية NUKERMohameD


• الانـتـسـاب » Mar 2008
• رقـم العـضـويـة » 16216
• المشـــاركـات » 1,944
• الـدولـة » in the sky :D
• الـهـوايـة » football
• اسـم الـسـيـرفـر »
• الـجـنـس »
• نقـاط التقييم » 10
NUKERMohameD صـاعـد

NUKERMohameD غير متواجد حالياً


إرسال رسالة عبر Yahoo إلى NUKERMohameD

الزوجات الاربعه (حكمه صغيرة)



كان لملك في قديم الزمان أربع زوجات ...كان يحب الرابعة حباً جماً ويعمل كل ما في وسعه لإرضائها...
أماالثالثة فكان يحبها أيضاً ولكنه يشعر أنها قد تتركه من أجل شخص آخر...
زوجته الثانية كانت هي من يلجأ إليها عند الشدائد وكانت دائماً تستمع إليه ويلجأ إليها عند الضيق...
أما الزوجة الأولى فكان يهملها ولا يرعاها ولا يؤتيها حقها مع أنها كانت تحبه كثيراً وكان لها دور كبير في الحفاظ على مملكته .

مرض الملك وشعر باقتراب أجله ففكر ثم قال : أنا الآن لدي أربع زوجات ولا أريد أن أذهب إلى القبر لوحدي .فسأل زوجته الرابعة (أحببتك أكثر من باقي زوجات ولبيت كل رغباتك وطلباتك فهل ترضين أن تأتي معي تؤنسيني في قبري؟ ) فقالت مستحيل وانصرفت فوراً دون إبداء إي تعاطف مع الملك .
فأحضر زوجته الثالثة وقال لها : ( أحببتك طيلة حياتي فهل ترافقيني في قبري ؟ ) فقالت بالطبع لا, الحياة جميلة وعند موتك سأذهب وأتزوج من غيرك.
فأحضر زوجته الثانية وقال لها : (كنت دائماً ألجأ إليك عند الضيق وطالما ضحيت من أجليوساعدتيني فهلا ترافقيني في قبري ؟ ) فقالت :سامحني لا أستطيع تلبية طلبك ولكن أكثر ما أستطيع فعله هو أن أوصلك إلى قبرك .
حزن الملك حزناً شديداً على جحود زوجاته الثلاثه , وإذا بصوت يأتي من بعيد يقول : (أنا أرافقك في قبرك .. أنا سأكون معك أينما تذهب .. ) فنظر الملك فإذا بزوجته الأولى وهي في حالة هزيلة ضعيفة مريضة بسبب إهماله لها , فندم الملك على سوء رعايته لها في حياته وقال :كان ينبغي لي أن أعتني بك أكثر من الباقيات ,ولو عاد بي الزمان لكنت أنت أكثر من أهتم به من زوجاتي الأربع .

في الحقيقة كلنا لدينا أربع أزوجات .

الرابعة ..الجسد : مهما اعتنينا بأجسادنا و أشبعنا شهواتنا فستتركنا فوراً عند الموت.

الثالثة..الأموال والممتلكات :عند موتنا ستتركنا وتذهب لأشخاص آخرين.

الثانية..الأهل والأصدقاء: مهما بلغت تضحياتهم لنا في حياتنا فلا نتوقع منهم أكثر من إيصالنا للقبور عند موتنا .

الأولى..الروح : ننشغل عن تغذيتها والاعتناء بها على حساب شهواتنا وأموالنا وأصدقائنا مع أن أروحنا هي الوحيدة التي ستكون معنا في قبورنا.

يا ترى إذا تمثلت روحك لك اليوم على هيئة إنسان..كيف سيكون شكلها وهيئتها؟؟..
هزيلة ضعيفة مهملة ؟.
أم قوية مدربة معتنى بها


توقيع NUKERMohameD :
[إن كنت في الطريق إلى الله .. فاركــــض ، وإن َصُعبَ عليك .. فهـــــــرول ، وإن تعبت .. فامش ، وإن لم تستطع كل هذا .. فسِر .. ولو حبواً ، وإيـــــــااااكَ والرجــــوع)


إعلانات google

 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
أعدائك الاربعه ☜ ĂиTaKą ☞ القـسـم الإسـلامـى الـعـام 5 19-06-2013 07:31 AM
مستحيل الدقائق الاربعه ...!!! EnDLoVe بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود 18 08-10-2009 06:58 PM
** اتجاهات الكون الاربعه ** ميسون بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود 12 07-10-2009 12:32 PM


الساعة الآن 11:05 PM.