تسجيل الدخول دائمآ
ط·آ§ط¸â€‍ط·آ¥ط·آ¹ط¸â€‍ط·آ§ط¸â€ ط·آ§ط·ع¾
قديم 14-08-2010, 11:00 PM   #19

Be Cool
عضو فعال



الصورة الرمزية Be Cool


• الانـتـسـاب » Aug 2010
• رقـم العـضـويـة » 72361
• المشـــاركـات » 246
• الـدولـة »
• الـهـوايـة »
• اسـم الـسـيـرفـر »
• الـجـنـس »
• نقـاط التقييم » 10
Be Cool صـاعـد

Be Cool غير متواجد حالياً



افتراضي



تصدى الشيخ شلتوت وبنت الشاطىء لأكاذيب اصحاب بوتيكات الاعجاز حديثاً, تصدى لهم الامام الشاطبى قديماً فى كتابة المهم " الموافقات فى أصول الشريعة " فبعد ان تحدث الشاطبى عن عدم جواز تحميل القراّن من المعانى ما لايتناسب مع كون العرب امة امية قال بوضوح " يجب ان لا نلتمس فى القراّن ولا فى الحديث ما يخرج عن معهود العرب من العلوم والمعارف ", بل وانكر ان نبحث فى القرأذن عن معارف وعلوم اعلى من مستوى الامية التى كان عليها العرب.

والقراّن كتاب هداية وليس كتاب فيزياء او كيمياء او احياء.... والقراّن كتاب هداية للبشر ولا يوجد بة اى اعجازعلمى, وانا اؤمن بالقراّن ككتاب من الله هداية للعالمين فقط لا غير.

بالنسبة للجبال اوتادً

قول القرآن : (ألم نجعل الارض مهادا والجبال أوتادا؟).لكن ليس لكل الجبال جذور عميقة يمكن ان تكون شبيهة بالأوتاد فإن ذلك لا يصدق على الجبال الناتجة عن البراكين او تلك الناتجة عن التمدد والشقوق
ومن امثلتها سلسلة جبال نيفادا.
وهل ان الجبال تعمل على حفظ توازن سطح الأرض حقا؟!الحقيقة هي انه ليس هنالك اي دليل علمي ولم يعرف علم الجيولوجيا اطلاقا أن الجبال تمنع سطح الارض من الاهتزاز او تعمل على توازنها بل إن الجبال نفسها تنتج عند اهتزاز الارض الذي حدث ويحدث عندما تعمل الصفائح التكتونية على تكوين الجبال !وتجدر الاشارة الى ان كثيرا من المناطق التي تحدث بها الزلازل بصورة متواصلة هي مناطق جبلية!

وغير هذا ما يسمى اعجاز ان يكون القراّن يتحدث عن ظاهرة كونية بالتفصيل ويكون هذا مطابق للعلم الحديث وان يكون القراّن هو اول من ذكر هذا.

فقد ذكر الكتاب الهندوسي تثبيت الجبال للأرض بقوله (قد جعل الأرض ثابتة بعدة أدوات منها التلال والجبال، ورفع السماء بلا عمد).هل علي ان اعتبر هذااعجازاً ف الهندوسية و انعتنق الهندوسية كونها قد ذكرت ذلك قبل الاسلام بزمن طويل؟




رد مع اقتباس
 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
الاعجاز العلمي في سورة التين ™DesertStorm™ الــمكتبة القرانية 1 12-01-2015 10:29 AM
!!©™®§»«» الاعجاز العلمي في العنكبوت «»«§®™!! StarWars بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود 25 20-01-2010 09:19 PM
الاعجاز العلمي في سورة السجدة ؟؟ elmalwany القـسـم الإسـلامـى الـعـام 0 25-07-2009 04:24 PM


الساعة الآن 05:21 PM.