ط§ظ„ط¨ظ‚ط§ط، ظ…ط³ط¬ظ„ ط¯ط§ط¦ظ…ط¢
ط§ظ„ط¥ط¹ظ„ط§ظ†ط§طھ
قديم 01-04-2011, 07:59 PM   #1

Mr_FanToMs
عضو مميز





• الانـتـسـاب » Nov 2009
• رقـم العـضـويـة » 65474
• المشـــاركـات » 924
• الـدولـة » Egypt
• الـهـوايـة »
• اسـم الـسـيـرفـر » No Server
• الـجـنـس » Male
• نقـاط التقييم » 10
Mr_FanToMs صـاعـد

Mr_FanToMs غير متواجد حالياً



افتراضي معهد البحوث: الزلزال قوته 5.7 ومصدره جزيرة "كريت" اليونانية



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
[IMG]http://www.egynews.net/wps/wcm/connect/73997880465697a187f1***95b33716b/Thumbmail2011-04-01+17%3A55%3A43.889X.jpg?MOD=AJPERES[/IMG]
هزة أرضية يشعر بها سكان القاهرة
القاهرة - أ.ش.أ
قال الدكتور حاتم عودة رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية أن محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل بالمعهد والبالغ عددها 78 محطة سجلت الهزة الأرضية التي تعرضت لها مصر في الساعة الثالثة و29 دقيقة.
وقال عودة إن شدة الهزة تتراوح ما بين 5.6 و5.7 درجة على مقياس ريختر, لافتا إلى أن الاختلاف في الشدة يرجع إلى أن علماء المعهد يسجلون متوسط قراءات محطات الشبكة جميعها والمنتشرة في مختلف أنحاء الجمهورية.
ونفي الدكتور حاتم عودة نفيا قاطعا بأن يكون الزلزال الذي شعر به سكان مصر اليوم له علاقة بالزلزال العنيف الذي ضرب اليابان مؤخرا, مشيرا إلى أن منطقة شرق جزيرة كريت اليونانية منطقة نشطة زلزاليا وشهدت الكثير من الهزات الأرضية عبر التاريخ.
وقد أصدر المعهد بيانا رسميا لتلك الهزة جاء فيه "أن سكان مصر شعروا بهزة أرضية في حوالي الساعة الثالثة و29 دقيقة و 8 ثواني, وأن شدة الزلزال بلغت 5.8 على مقياس ريختر وبؤرته تبعد مسافة 58 كيلو مترا عن المعهد, ووقعت بعمق من 65 إلى 70 كيلو مترا من سطع الأرض".
وأوضح البيان أن أجهزة الزلازل بالمعهد سجلت وقوع هذه الهزة شرق جزيرة كريت على خط طول مقداره 35.5 درجة شمالا 26.8 درجة شرقا, مشيرا إلى أنه لم يرد لإدارة العمليات ما يفيد بوقوع خسائر بشرية أو مادية في المنشآت.
كان سكان مدينة القاهرة والاسكندرية قد شعروا بهزة أرضية في حوالي الساعة الثالثة والنصف عصر الجمعة خاصة سكان الأدوار العليا.


المصدر



عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


Egynews


توقيع Mr_FanToMs :


رد مع اقتباس
إعلانات google

 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 زائر)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:44 AM.