الموضوع: الاغانى
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-07-2012, 10:40 PM   #12

darko
عضو متألق



الصورة الرمزية darko


• الانـتـسـاب » May 2010
• رقـم العـضـويـة » 71021
• المشـــاركـات » 1,908
• الـدولـة » k.s.a jeddah
• الـهـوايـة » kill for fun
• اسـم الـسـيـرفـر »
• الـجـنـس »
• نقـاط التقييم » 10
darko صـاعـد

darko غير متواجد حالياً



افتراضي



با uploader

بخصوص اللي مسكوه لأنه يحتفل بعيد المسحيين عندنا في السعودية لأن الرسول صلى الله عليه وسلم قال فيما معنى الحديث للمسلمون عيدان عيد الفطر والأضحى ماذكر منهم عيد الكريسمس


السعودية ماتجي بيتك تقولك ليش تحتفل لا بكيفك لكم دينكم ولي دين لكن مو تجي قدام الناس في الشوارع تحتفل قدام المسلمين بعيد مو حلال عندهم !



وبعدين الواحد مفروض تكون عنده طاعة مطلقة للنبي والله مو نجي نقول ليش حرموا وليش حللوا

وبعدين أنت تقول ليش انا اسمع اغاني واهو ماصار لي شي أكيد مو وانت تسمع الأغاني فجأة تتكرهب لكن راح يصيرلك شي يوم القيامة وشوف موضوعي اللي حطيته لك وقلت عنه طويل وشوف ايش عقوبة اللي يسمع أغاني يوم القيامة




طيب هنا عندك دليل التحريم من القران

قوله تعالى: "وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ" (سورة لقمان: 6)
قال حبر الأمة ابن عباس رضي الله عنهما: هو الغناء، وقال مجاهد رحمه الله: اللهو الطبل (تفسير الطبري) وقال الحسن البصري رحمه الله: "نزلت هذه الآية في الغناء والمزامير" (تفسير ابن كثير). قال ابن القيم رحمه الله: "ويكفي تفسير الصحابة والتابعين للهو الحديث بأنه الغناء فقد صح ذلك عن ابن عباس وابن مسعود، قال أبو الصهباء: سألت ابن مسعود عن قوله تعالى: "ومن الناس من يشتري لهو الحديث"، فقال: والله الذي لا إله غيره هو الغناء - يرددها ثلاث مرات -، وصح عن ابن عمر رضي الله عنهما أيضا أنه الغناء.." (إغاثة اللهفان لابن القيم). وكذلك قال جابر وعكرمة وسعيد بن جبير ومكحول وميمون بن مهران وعمرو بن شعيب وعلي بن بديمة و غيرهم في تفسير هذه الآية الكريمة. قال الواحدي رحمه الله: وهذه الآية على هذا التفسير تدل على تحريم الغناء (إغاثة اللهفان). ولقد قال الحاكم في مستدركه عن تفسير الصحابي: "ليعلم طالب هذا العلم أن تفسير الصحابي الذي شهد الوحي و التنزيل عند الشيخين حديث مسند". وقال الإمام ابن القيم رحمه الله في كتابه إغاثة اللهفان معلقاً على كلام الحاكم: "وهذا وإن كان فيه نظر فلا ريب أنه أولى بالقبول من تفسير مَن بعدهم، فهم أعلم الأمة بمراد الله من كتابه، فعليهم نزل وهم أول من خوطب به من الأمة، وقد شاهدوا تفسيره من الرسول علماً وعملاً، وهم العرب الفصحاء على الحقيقة فلا يعدل عن تفسيرهم ما وجد إليه سبيل".




زي ماقلت لك شوف وقت أنت فاضي فيه واقرا موضوعي لاتقول طويل وتستخسر على نفسك الهداية






ولو تبغى قلبك يرتاح صدقني انت تحس انه يرتاح لما تسمع الأغاني لأن الشيطان يزينها لك


شوف اسمع هذا وقارن هل الأغاني نفس الشي

عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


توقيع darko :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم















عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]


امين يارب