عرض مشاركة واحدة
قديم 08-09-2010, 05:54 PM   #14

_V2x_
عضو فعال



الصورة الرمزية _V2x_


• الانـتـسـاب » Aug 2009
• رقـم العـضـويـة » 63974
• المشـــاركـات » 379
• الـدولـة » (●̮●)۩SilkRoaD4aRaB۩(●̮●)
• الـهـوايـة » مش عارف
• اسـم الـسـيـرفـر »
• الـجـنـس »
• نقـاط التقييم » 10
_V2x_ صـاعـد

_V2x_ غير متواجد حالياً



افتراضي




أسطورة الداء والدواء!!

تقول الأسطورة إن الإنسان والحيوانات مخلوقات كانت تعيش في وئام مع بعضها البعض، فالإنسان كان يأكل الحشائش والنباتات، ولكنه استطعم اللحوم وبدأ يفترس الحيوانات، والتي أرعبها وجود الإنسان معها، فلم تعد تأمن الحياة معه.
اجتمعت الحيوانات تبحث عن حل لمشكلة فتك الإنسان بها، وطرح كل حيوان فكرة، فالنسر اقترح الهجوم على خيام الصيادين الأشرار، والدب اقترح استخدام السهم والقوس، وهكذا توالت الأفكار، إلا أن الذباب بعد أن اعترض على اقتراحات الآخرين قدم اقتراحا باستخدام الطنين الشديد لإزعاج الصيادين، إلا أن اقتراحه نال الاعتراض، لأن الإنسان لا يهمه الطنين، فاقترح أن تطلب الحيوانات من الأرواح أن تنزل المرض بالهنود الذين يؤذون الحيوانات، وتعهد الذباب بمساعدة الأرواح للانتقام من الهنود.
وبدأت الأمراض تفتك بالهنود جميعهم الأشرار والخيرين، وحزنت الحيوانات لما حدث، فلم يكونوا يريدون الضرر لمن لم يعتد عليهم، فاجتمعوا مرة أخرى، وتطوعت الأعشاب بتقديم العلاج لمن هو مريض من الهنود. وهكذا بدأت الهنود في جمع دوائهم من الأعشاب لمحاربة ومكافحة الأمراض التي يصابون بها من الأرواح.

أسطورة قوس قزح!!

لقوس قزح قصة جميلة في تراث الهنود الحمر، فإن الأسطورة تقول إن أراضي الهنود الحمر تعرضت إلى سنوات عجاف وجفاف شديد، جفت فيه البحيرات والأنهار، وذبلت فيه الأشجار حتى الزهور لم تعد تظهر، وضاقت الأرض على الهنود ولم يعلموا ما يفعلون.
فظهر الثعبان بحراشفه الخشنة، وقال لزعيم القبيلة اقذف بي إلى السماء عاليا، لأتمكن من كشط بعض الماء والثلج المخزن هناك في السماء. اعترض زعيم القبيلة وقال: إن هذا العمل ليس من أعمال الثعابين، ولكنه قذف الثعبان عاليا استجابة لإلحاحه.
وفى أثناء انطلاقه من يد الزعيم قوس ظهره باتجاه الأعلى ليجرف بعض الثلج الموجود في السماء، وتمدد جسمه، وكان لا بد من تغيير جلده لتغير حجمه، لذا أخذ جلد الحية في التبدل من أحمر إلى أصفر إلى أخضر، ونزلت الأمطار.
شكر الهنود الحية، وأصبحوا يرقصون لها، وتعودت الحيات أن تخرج من جحورها كلما نزل المطر في يوم مشمس أحياء للذكرى.


توقيع _V2x_ :

ليست مشكلتي إن لم يفهم البعض ما اعنيه..
فهذه قناعاتي .. وهذه افكاري ..
وهذه كتاباتي بين يديكم
أكتب ما اشعر به .. وأقول ما أنا مؤمن به ..
ليس بالضرورة ما أكتبه يعكس حياتي الشخصيه ...
هي في النهاية مجرد رؤيه لأفكاري
From : Mando

AmR Mando We will never forget you
معتزل للابد