يلا نصحى الموضوع هنا شويه مدام الواحد قعد على الكمبيوتر :D
واليكم نشرا اخبار سيرفر روما
السياسيه
و مع موجز الانباء
---------------------------------------
في جلسة عاصفة بالبرلمان.. نواب المعارضة يعتصمون اعتراضًا على مد حالة الطوارئ
نظيف يمر بسيارته وسط مظاهرة للنواب والنشطاء أمام البرلمان تطالب بإلغاء قانون الطوارئ
مبارك يصدر قرارا جمهوريا بمد حالة الطوارىء عامين لمواجهة أخطار الإرهاب والمخدرات
رشيد: فشل الإدارة وراء استمرار احتجاجات العمال والموظفين.. ومصر لن تشهد أزمة مالية مثل اليونان
فصل نائب رئيس مجلس الدولة لاتهامة بتلقي رشاوى من رجل الأعمال محمد فريد خميس
الحكومة تناشد المواطنين ترشيد استخدام الكهرباء بعد وصوله لمعدلات غير مسبوقة خلال مايو
دفاع السكري يطالب المحكمة بتخفيض رسوم قضية سوزان تميم التي بلغت 765 مليون جنيه
ومع تفاصيل النشره
---------------------------------------
في جلسة عاصفة بالبرلمان.. نواب المعارضة يعتصمون اعتراضًا على مد حالة الطوارئ
شهدت جلسة مجلس الشعب الثلاثاء أحداثًا ساخنة، حيث اعتصم نواب المعارضة داخل البرلمان اعتراضًا على مد حالة الطوارئ التي تعيش بها مصر منذ 29 عامًا.
وكان نواب الاخوان المسلمين واحزاب المعارضة قد أبدو احتجاجهم أثناء عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] يطالب فيه بتقييد العمل بقانون الطوارئ في مجالى مكافحة الإرهاب والجرائم ومده لمدة عامينز
وقام النواب بارتداء أوشحة بألوان علم مصر مكتوب عليها "لا للطوارئ"، وقاموا برفع بوسترات تحمل عبارة " الطوارئ واقع مر.. مستقبل مظلم".
وكانت الحكومة قد تقدمت الثلاثاء بطلب إلى مجلس الشعب بمشروع قرار بإلغاء تطبيق حالة الطوارئ وتقييدها فى مجالى مكافحة الإرهاب والجرائم المرتبطة بالاتجار فى المخدرات ويستمر العمل بهذا القرار لمدة عامين.
ويذكر أن عشرات النواب والنشطاء السياسيين قد نظموا مظاهر احتجاجية أمام مجلس الشعب اعتراضًا على مد العمل بقانون الطوارئ.
---------------------------------------
نظيف يمر بسيارته وسط مظاهرة للنواب والنشطاء أمام البرلمان تطالب بإلغاء قانون الطوارئ
نظمت مجموعات من القوى السياسية والمعارضة الثلاثاء مظاهرة احتجاجية أمام مجلس الشعب للمطالبة بوقف عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ].
وشارك في المظاهرة عشرات من أعضاء القوى السياسية ونواب المعارضة والإخوان داخل مجلس الشعب منهم النواب حمدين صباحي (معارضة)، ومصطفى بكري(معارضة)، وسعد عبود(مستقل)، وحمدي حسن(اخوان)، ومحمد سعد الكتاتني(اخوان).
وشارك من الشخصيات العامة الدكتور ايمن نور زعيم حزب الغد، والصحفي محمد عبدالقدوس، وجورج اسحاق القيادي بحركة كفاية، والدكتور حسن نافعة عضو الجمعية الوطنية للتغيير، والإعلامية بثينة كامل، والإعلامية جميلة اسماعيل، والقيادي الإخواني الدكتور عصام العريان.
كما شاركت في المظاهرة الجمعية الوطنية للتغيير وحركة شباب 6 أبريل وحركة كفاية وحركة مصريات من أجل التغيير.
ورفع المتظاهرون لافتات تندد بحالة الطوارئ التي تعيشها مصر منذ 29 عامًا، ولافتات أخرى مكتوب عليها "حكومة إهدار المال العام"، و"نظام عايش على الطوارئ".
وطالب المتظاهرون بالغاء قانون الطوارئ، مؤكدين أن أي دولة ديمقراطية لا يوجد بها هذا القانون.
الجدير بالذكر، أن الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء قد مرَ بسيارته من بين المتظاهرين وسط حراسة أمنية مشددة بلغت 50 ضابطًا و70 جندي، والذين أحاطوا بسيارة نظيف لتسهيل مروره لمجلس الشعب لعرض مشروع قرار بإلغاء تطبيق حالة الطوارئ وتقييدها فى مجالى مكافحة الإرهاب والمخدرات لمدة عامين.
---------------------------------------
مبارك يصدر قرارا جمهوريا بمد حالة الطوارىء عامين لمواجهة أخطار الإرهاب والمخدرات
أصدر الرئيس محمد حسنى مبارك قرارا جمهوريا رقم 126 لسنة 2010 عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] لمواجهة أخطار الإرهاب ومكافحة المخدرات.
وفيما يلى نص قرار السيد الرئيس:
رئيس الجمهورية
بعد الإطلاع على الدستور ..
وعلى قانون العقوبات الصادر بالقانون رقم 58 لسنة 1937 ، وعلى القانون رقم 182 لسنة 1960 فى شأن مكافحة المخدرات وتنظيم استعمالها والإتجار فيها.
وعلى قانون عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] الصادر بالقانون رقم 162 لسنة 1958.
وعلى قرار رئيس الجمهورية المؤقت رقم 560 لسنة 1981 بإعلان حالة الطوارىء.
وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 160 لسنة 2008 بمد حالة الطوارىء وبعد أخذ رأى مجلس الوزراء.
قرر
(المادة الأولى)
تمد حالة الطوارىء المعلنة بقرار رئيس الجمهورية المؤقت رقم 560 لسنة 1981 المشار إليه لمدة سنتين إعتبارا من أول يونيه سنة 2010 حتى 31 مايو سنة 2012.
(المادة الثانية)
يقتصر تطبيق الأحكام المترتبة على إعلان حالة الطوارىء خلال مدتها على حالات مواجهة أخطار الإرهاب وتمويله وجلب وتصدير المواد المخدرة والإتجار فيها.
كما يقتصر اتخاذ التدابير المناسبة للمحافظة على الأمن والنظام العام فى مواجهة الأخطار المشار إليها فى الفقرة السابقة على نطاق التدابير المنصوص عليها فى البندين (1) ، (5) من المادة (3) من قانون حالة الطوارىء المشار إليه دون غيرها.
قانون الطوارىء1
(المادة الثالثة)
يعمل بأحكام هذا القرار بعد موافقة مجلس الشعب.
(المادة الرابعة)
ينشر هذا القرار فى الجريدة الرسمية.
حسنى مبارك
صدر برئاسة الجمهورية فى 26 جمادى الأولى سنة 1431 هجرية
الموافق 10 مايو سنة 2010 ميلادية
قانون الطوارىء 2
وكان البرلمان قد شهد الثلاثاء جلسة عاصفة، حين نظم نواب المعارضة قد نظموا اعتصامًا داخل البرلمان ارتدوا اوشحة مكتوب عليها" لا للطوارئ"، ورفعوا لافتات تحمل عبارة " الطوارئ واقع مر.. مستقبل مظلم".
ويذكر أن عشرات من النواب والنشطاء السياسيين قد نظموا مظاهر احتجاجية أمام مجلس الشعب اعتراضًا على مد العمل بقانون الطوارئ.
وكانت الحكومة قد تقدمت الثلاثاء بطلب إلى مجلس الشعب بمشروع قرار بإلغاء تطبيق حالة الطوارئ وتقييدها فى مجالى مكافحة الإرهاب والجرائم المرتبطة بالاتجار فى المخدرات ويستمر العمل بهذا القرار لمدة عامين.
---------------------------------------
رشيد: فشل الإدارة وراء استمرار احتجاجات العمال والموظفين.. ومصر لن تشهد أزمة مالية مثل اليونان
أرجع عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] وزير الصناعة والتجارة زيادة اعتصامات واحتجاجات العمال في مصر إلى فشل الإدارة، مؤكدًا أن مصر لن تشهد أزمة مالية مثلما حدث باليونان بسبب استقرار ميزانيتها والتزامها بسداد الدين الخارجى.
وأكد رشيد - فى تصريحات لبرنامج مصر النهاردة بالتلفزيون المصرى الثلاثاء - أن الجهاز الإدارى فى مصر ينقصه الكفاءة والتطوير، موضحًا أن الموظفين لهم العذر ، لأن أغلبهم غير مؤهلين، فضلاً عن أن رواتب نسبة كبيرة منهم غير مجزية.
وأشار رشيد أنه من الضروري حل مشكلات هؤلاء العمال من البداية قبل خروجهم فى اعتصامات.
وأضاف أن قوة مصر الحقيقية فى عنصرها البشرى الذي يحتاج إلى تدريب وتطوير قدراته وصولاً إلى أعلى درجات الكفاءة.
وأوضح رشيد أن مشكلة تدنى الأجور والمرتبات لن ُتحل إلا بزيادة الانتاج لافتًا إلى كلمة الرئيس مبارك فى عيد العمال.
وقال رشيد "إن 30 وزيرًا فى حكومة الدكتور أحمد نظيف لن يستطيعوا حل مشكلات المواطنين"، مشيرًا إلى أن مصر تدفع ثمن موقعها الجغرافي بمنطقة الشرق الأوسط، معتبرًا أن ذلك أدى إلى تأخر التنمية بها بسبب التوترات السياسية التي تحاول مصر النهوض بها.
وعن الدعم، قال وزير الصناعة والتجارة، أن غالبية الدعم في الوقت الحالي يستفيد منه الأغنياء ،رغم وجود مواطنين تحت خط الفقر قد يحتاجون لمساندة الحكومة التى تبلغ مجمل ايراداتها 220 مليار جنيه يذهب منها 70 مليار للدعم .
وقال إن سبب هذه المشكلة هو سوء أسلوب التنفيذ فى توزيع الدعم، لذلك لا حل لهذه المعضلة الا بزيادة الانتاج ، مشيرًا إلى أن مصر تحتل المرتبة الـ 50 في ايرادات الدخل ، لكنها دولة غنية بمواردها وطاقتها البشرية ، ولكنها فقيرة بادارتها.
---------------------------------------
فصل نائب رئيس مجلس الدولة لاتهامة بتلقي رشاوى من رجل الأعمال محمد فريد خميس
صدر قرار من مجلس تأديب القضاة بمجلس الدولة بفصل المستشار "سيد زكى" نائب رئيس مجلس الدولة، من عمله القضائى لاتهامه بتلقي عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] من رجل الأعمال "محمد فريد خميس" صاحب مجموعة شركات النساجون الشرقيون ورئيس لجنة الإنتاج الصناعي والطاقة بمجلس الشورى، مقابل إصدار أحكام لصالحه ضد عدد من الوزارات.
وشمل القرار أيضًا إحالة نائب رئيس المجلس للعمل بوظيفة إدارية بجهة حكومية أخرى .
وكان القرار قد صدر برئاسة المستشار «عادل فرغلى» رئيس مجلس تأديب القضاة.
وكانت التحقيقات التي أجريت في القضية 770 لسنة 2008 حصر أمن دولة، تفيد أن نيابة أمن الدولة قد ألقت القبض على المستشار أحمد عبد اللطيف نائب رئيس مجلس الدولة حالة حصوله على رشاوى من محامى رجل الأعمال المعروف محمد فريد خميس، واعترف وسطاء الرشوة بتقاضي المستشار سيد زكى للرشاوي أيضًا.
وطلب النائب العام من مجلس الدولة رفع الحصانة عنه لاتخاذ الاجراءات الجنائية، إلا أن المجلس رفض، واكتفى بمجرد سماع اقواله دون توجيه اى اتهام له.
واستقال المستشار أحمد عبد اللطيف من منصبه عقب انتهاء التحقيقات التي قررت النيابة حفظها لحماية سمعة مجلس الدولة كهيئة قضائية كبيرة، ليأمر بعدها النائب العام بالإكتفاء بإحالة المستشار سيد زكى للتأديب، فصدر قرار مجلس التأديب بفصله.
---------------------------------------
الحكومة تناشد المواطنين ترشيد استخدام الكهرباء بعد وصوله لمعدلات غير مسبوقة خلال مايو
صرح الدكتور محمد عوض رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر أن الارتفاع الكبير فى عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] يوم الأحد الماضي تسبب فى زيادة معدلات غير مسبوقة في الأحمال الكهربائية بلغت 21 ألفاً و350 ميجاوات بما يساوي قدرات محطتين عملاقتين تصل استثماراتهما إلي 20 مليار جنيه.
وقال عوض بأن هذا الارتفاع الكبير لدرجات الحرارة كان له تأثير كبير علي قدرات التوليد عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] مع وصوله إلي معدلات غير مسبوقة خلال مايو تزامن مع فترة عمل الصيانة للمحطات قبل بداية موسم الصيف.
وتناشد الحكومة المواطنين اتباع اساليب الاستخدام الرشيدة التى تحافظ على قوة و اداء محطات الكهرباء و توفير استخدام الطاقة بشكل عام.
يذكر ان مصر قد تعرضت لموجة شديدة الحرارة يوم الأحد الماضى وتوقعت هيئة الأرصاد المصرية انها ستستغرق يوم واحد فقط.
---------------------------------------
دفاع السكري يطالب المحكمة بتخفيض رسوم قضية سوزان تميم التي بلغت 765 مليون جنيه
تقدمت هيئة الدفاع عن محسن السكري المتهم في عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا
[ للتسجيل اضغط هنا ] بطلب إلى المستشار انتصار نسيم رئيس محكمة الاستئناف لتخفيض رسوم نسخ الصور في القضية والتي قدرتها أجهزة المساعدات الفنية ب765 مليون جنيه.
كما تقدم والد محسن السكري بالتماس إلى وزير الداخلية يطالبه فيه بتخفيض الرسوم أو إلغائها بما يتناسب مع الحد المناسب لأي متهم سواء كان فقيرا أو غنيًا، وذلك لأن المساعدات الفنية إدارة تابعة لوزارة الداخلية.
وكانت اسرة السكري وهيئة الدفاع قد اطلعوا على خطاب رسوم نسخ الصور في قضية مقتل الفنانة سوزان تميم، وفوجئوا بأن أجهزة المساعدات الفنية قامت بتقدير هذه الرسوم بمبلغ جنيه واحد للصورة وهو ما يعني أن إجمالي الرسوم 765 مليون جنيه.
وكانت محكمة جنايات القاهرة ببرئاسة المستشار "عادل عبدالسلام جمعة" ــ رئيس الدائرة الرابعة ــ قد صرحت لهيئة دفاع "محسن السكري" بنسخ الصور التي يظهر فيها المتهم علي جهاز التخزين "DVR" بعد أن تقوم إدارة المساعدات الفنية بوزارة الداخلية بتقدير الرسوم عليها.
من جهة أخري، توجهت اليوم ــ الاثنين ــ أسرة "محسن السكري" إلي سجن طره لزيارة المتهم، حيث استمرت الزيارة لمدة ساعة، أخبرته فيها عن الرسوم التي تم تقديرها من جانب المساعدات الفنية.
كما تضمنت الزيارة تدوين بعض الملاحظات التي أخذها "السكري" علي الصور التي تم عرضها خلال الجلسة الماضية من جهاز التخزين وكذلك الفيديوهات والمكالمات المسجلة له.
وأكد السكري لأسرته أن الصور التي تم عرضها عليه في المحكمة لا تخصه وأن شرطة دبي لفقت القضية له بشكل متقن حتي يتم توريطه في القضية.
---------------------------------------
وننتقل الى اخبار العالم
---------------------------------------
اهم العناوين
قادة الأحزاب البريطانية: حان وقت اتخاذ قرار تشكيل الحكومة
ايران تسعى لاجراء محادثات مع مسؤولة العلاقات الخارجية الاوروبية
هجومان جديدان بالغاز على تلميذات في أفغانستان
وكالتا أنباء: مصدر عسكري روسي يرجح موت قراصنة أطلق سراحهم
بنديكتوس السادس عشر يحج الى البرتغال على خلفية الفضائح الجنسية في الكنيسة
مقتل 14 على الاقل في باكستان في ضربات جوية أمريكية
والى تفاصيل الاخبار
---------------------------------------