الموقع العربي الاول للعبة Silkroad Online

الموقع العربي الاول للعبة Silkroad Online (https://silkroad4arab.com/vb/index.php)
-   بـعـيـدآ عـن سـيـلـك رود (https://silkroad4arab.com/vb/forumdisplay.php?f=73)
-   -   تحميل مقاطع اليوتيوب بدون برامج (https://silkroad4arab.com/vb/showthread.php?t=300300)

WildThing 01-01-2011 08:09 PM

تحميل مقاطع اليوتيوب بدون برامج
 
http://www.anabish.com/wp-content/up...utube_save.png

بالطبع يستخدم معظمنا برامج أو إضافات للمتصفح لتحميل المقاطع من اليوتيوب أو غيره من مواقع مشاركة ملفات الفيديو، وميزة هذه البرامج أنها توفر طرق سهلة لتحميل ملفات الفيديو والاحتفاظ بها على الحاسوب، أيضًا بعضها قد يوفر إمكانية تحويل صيغ الملفات المحملة، وغيرها من المميزات. لكن ما رأيكم بتعلم طريقة جديدة لحفظ مقاطع اليوتيوب بدون استخدام أي برامج، الطريقة من باب العلم بالشئ فقط، وإلا فإنها غير عملية. لكنك قد تحتاج إليها في بعض الحالات، أو حتى لكي تبدو أمام أصدقائك كخبير في التعامل مع الحاسوب!.

مبدأ الطريقة يعتمد على أن اليوتيوب يحتفظ بالملفات المشاهدة في مكان ما في على القرص الصلب، من أجل إعادة عرضها إذا استلزم الأمر، هذه الملفات تمحى بعد إغلاق نافذة الفيديو بفترة قصيرة. لذلك ستعتمد استراتيجيتنا على “اقتناص” هذه الملفات قبل حذفها، ونقلها إلى مكان آخر على القرص الصلب.

في نظام الويندوز غالبًا تحفظ ملفات اليوتيوب في هذا المسار (أو في أحد المجلدات المتفرعة منه):

C:\Documents and Settings/Administrator/Local Settings/Temporary Internet Files



وقد تحتاج إلى استبدال Adminstator باسم المستخدم الخاص بجهازك، أيضًا ستحتاج إلى إظهار المجلدات المخفية لأن مجلد Local Settings يكون مخفيًا.

لذلك بعد تشغيل المقطع المراد حفظه بالكامل نذهب إلى المسار السابق، ومن ثم نبحث عن ملف يحتوى على أي إشارة لليوتيوب مثل كلمة “video” على سبيل المثال “video?E34kEGn38c” أو ربما نجده باسم مثل “videoplayback[1]” أو “FlashXX0qW5na” أو غيره، وفي حالة عدم وجود الملف توجد تلميحة من المفيد استخدامها هنا وهي ترتيب الملفات في المجلد بحسب الحجم، وفي الغالب سنجد الملف المراد هو صاحب أكبر حجم بينها.

بعد إيجاد الملف ننقله إلى أي مكان آخر على القرص الصلب ونعيد تسميته بامتداد flv أو mp4 إذا كان الفيديو ذو جودة عالية على اليوتيوب. ويمكن بعدها فتحه بأي برنامج تشغيل ملفات الفيديو.

أما في استعمال أحد توزيعات اللينكس فكل ما سيتغير هو مسار حفظ الملف، والذي سيكون غالبًا:

/tmp

ميزة الطريقة أنها لا تحتاج لأي برامج، لكنها في بعض الأحيان لا تكون عملية لأن مكان ملف الفيديو قد يتغير وقد يختلط بغيره من الملفات، بالإضافة إلى أنها لا توفر خيارات كثيرة في حفظ مقاطع الفيديو. ومن الأفضل استخدام أحد برامج التحميل أو إضافات المتصفح، وأفضلها هي إضافة Video Download Helper للفيرفكس، والتي توفر خيارات كثيرة للتحميل من اليوتيوب وغيره من مواقع مشاركة مقاطع الفيديو.

| - CreSpO - | 01-01-2011 08:29 PM

شكرا

Dead heart 01-01-2011 08:45 PM

تسلم ايدكـ يا ريس ..

Wally 01-01-2011 09:19 PM

شـكرا

☜ ĂиTaKą ☞ 01-01-2011 09:22 PM

thx

Captin_tifa 01-01-2011 09:37 PM

شـكرا

WildThing 02-01-2011 10:11 PM

الشكر لله

™:. Eslam .:™ 03-01-2011 01:28 AM

:"*_ شكرا يا عسل _*":

الملك احمد 03-01-2011 01:31 AM

جزاك الله خير

الملك احمد 03-01-2011 01:33 AM

:mf_cupid::mf_cupid::mf_cupid::icecream:

EGY_WIZARD 03-01-2011 01:43 AM

شكرا ياجميل

Mr.V.I.P 03-01-2011 06:06 AM

Thx

Jimmy 03-01-2011 06:27 AM

تسلم


الساعة الآن 01:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.